Pages

Selasa, 08 Oktober 2013

Cara Membuat Krim Sup Asparagus

Banyak cara yang dapat dilakukan orang untuk membuat bentuk tubuh terlihat langsing dan proporsional. Dua cara jitu untuk memperoleh berat badan yang ideal adalah dengan menjaga pola makan dan diimbangi dengan olahraga yang teratur.

Salah satu menu makanan yang bisa membantu mempertahankan berat badan yang ideal adalah sup asparagus. Walaupun sekarang ini belum ada pembuktian ilmiah yang menyatakan bahwa asparagus dapat membantu menurukan berat badan, tetapi kandungan kalori asparagus yang rendah diyakini dapat membantu menurunkan berat badan.

Berikut ini resep atau cara membuat krim sup asparagus. Resep ini disajikan untuk enam orang.

Bahan:

  • 150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam, cincang
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai wangi.
  2. Kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Setelah itu, masukkan kaldu ayam, biarkan sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan asparagus dan bumbu lainnya, diamkan sampai mendidihkan kembali.
  5. Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hingga telur berserabut halus dan matang.
  6. Tuangi larutan tepung maizena, aduk sampai kental.
  7. Angkat.
  8. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar