Rasa ayam panggang madu yang begitu menggugah selera, membuat saya termotivasi untuk memberikan resep cara membuat ayam panggang madu paling enak, dan siap menggoyang lidah anda. Memasak ayam panggang bukanlah hal yang sulit, asalkan mengikuti step by step yang saya berikan secara benar, saya yakin hasilnya akan memuaskan, atau jika anda punya sedikit trik/bumbu rahasia keluarga, anda bisa menambahkan untuk mencocokkan dengan lidah keluarga anda.
Buat anda yang hobi kuliner ayam panggang madu di warung-warung, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri? dan anda berkunjung di blog yang tepat karena saya akan memberikanresep ayam panggang madu special untuk anda, mari disimak.
Bahan-bahan:
- 10 buah paha ayam bawah
- 100 ml air
- 2 sdm margarin
Bumbu perendam :
- 2 sdt air jeruk lemon
- 4 sdm madu
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 2 cm jahe, diparut
- 2 sdm saus tiram
- 50 gr saus tomat
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tusuktusuk ayam dengan garpu. Masukkan ayam dalam bumbu perendam, baluri hingga rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya dan tambahkan air. Tambahkan margarin, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.
4. Panggang ayam diatas bara api, atau menggunakan Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles dengan sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.
Untuk saran penyajiannya, saya sudah menyiapkan beberapa gambar dibawah ini yang mungkin bisa sobat jadikan acuan untuk memasak ayam panggang madu :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar