Pages

Senin, 27 Januari 2014

TIRAMISU


Resep cake berikut pasti membuat anda tergoda. Cake yang disiram dengan larutan kopi, vla krim, dan taburan cokelat bubuk menghasilkan cake yang spesial. Rasanya yang lezat dan tampilannya yang cantik menjadikan anda wajib mencoba resep ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
3 butir telur 
60 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
75 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram margarin, dilelehkan

Bahan Vla Krim:
250 ml susu cair 
20 gram gula pasir 
50 gram keju cheddar parut 
20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
50 gram krim bubuk 
100 ml air es 
1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan 

Bahan Larutan Kopi (aduk Rata):
1/2 sendok makan kopi instan 
100 ml air mendidih 
1 sendok makan gula pasir 
cokelat bubuk untuk taburan 

Bahan Toping (kocok):
75 gram krim bubuk 
150 gram air es 

Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  4. Belah dua cake. Potong cake bulat dengan ring diameter 8 cm. Sisihkan.
  5. Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  8. Ambil selembar cake. Letakkan dalam ring yang dilapisi mika. Siram dengan larutan kopi.
  9. Tuang vla diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan larutan kopi.
  10. Semprot atasnya dengan krim. Bekukan. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

Untuk 4 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar