Selasa, 08 Oktober 2013

Cara Menghindari Tumisan Lengket di Wajan

Posted by : Dewi Kurnia Madya N di 05.52

Salah satu masalah yang sering ditemui ketika memasak adalah tumisan yang lengket di wajan. Bila hal ini terjadi, maka masakan akan mudah gosong serta rasa makanan menjadi pahit. Di samping itu, kerak sisa makanan yang menempel ini sangat sulit untuk dibersihkan sehingga mencuci wajan menjadi susah.

Masakan yang lengket di wajan mungkin disebabkan oleh kurangnya minyak pada tumisan. Solusinya adalah dengan menambahkan minyak ke wajan. Tetapi, jangan menambahkan langsung minyak goreng ke atas sayuran tumis. Cara yang satu ini akan membuat masakan menjadi sangat berminyak serta tidak sehat.

Tumis Brokoli Bawang Putih
downloadgratisgambar.com

Sebaiknya gunakan spatula untuk mengaduk tumisan. Lalu, dorong ke salah satu sisi wajan. Selanjutnya, miringkan wajan ke bagian yang kosong supaya sisi ini lebih panas. Tambahkan minyak di bagian ini (1 - 2 sdm), dan biarkan minyak ini panas.

Sesudah itu, geser kembali tumisan ke minyak panas tersebut. Minyak panas ini akan membuat tumisan tidak lagi lengket ke wajan, walaupun tidak menggunakan penggorengan antilengket.

0 komentar:

Posting Komentar

Cara Menghindari Tumisan Lengket di Wajan

Salah satu masalah yang sering ditemui ketika memasak adalah tumisan yang lengket di wajan. Bila hal ini terjadi, maka masakan akan mudah gosong serta rasa makanan menjadi pahit. Di samping itu, kerak sisa makanan yang menempel ini sangat sulit untuk dibersihkan sehingga mencuci wajan menjadi susah.

Masakan yang lengket di wajan mungkin disebabkan oleh kurangnya minyak pada tumisan. Solusinya adalah dengan menambahkan minyak ke wajan. Tetapi, jangan menambahkan langsung minyak goreng ke atas sayuran tumis. Cara yang satu ini akan membuat masakan menjadi sangat berminyak serta tidak sehat.

Tumis Brokoli Bawang Putih
downloadgratisgambar.com

Sebaiknya gunakan spatula untuk mengaduk tumisan. Lalu, dorong ke salah satu sisi wajan. Selanjutnya, miringkan wajan ke bagian yang kosong supaya sisi ini lebih panas. Tambahkan minyak di bagian ini (1 - 2 sdm), dan biarkan minyak ini panas.

Sesudah itu, geser kembali tumisan ke minyak panas tersebut. Minyak panas ini akan membuat tumisan tidak lagi lengket ke wajan, walaupun tidak menggunakan penggorengan antilengket.

0 komentar:

Posting Komentar

 

❤ Designed by Rinda's Template ❤ Image by KF-Studio ❤ Author by Your Name Here :)