Pages

Kamis, 21 November 2013

Tips Agar Warna Sayuran Rebus Tetap Segar

Penampilan sayuran yang segar dengan warna alami sayuran yang tidak berubah setelah direbus, tentu akan tampak menarik dan mengundang selera untuk menyantapnya.

Namun, teknik merebus untuk sayuran dapat membuat warna sayuran berubah menjadi pucat dan terlihat tidak menarik.

Kalau sudah begitu, selera makan kita bisa berkurang untuk menikmatinya. Padahal, makanan yang direbus itu lebih sehat jika dibandingkan dengan yang digoreng. Begitu pula dengan sayuran.

Memang ada teknik tertentu untuk membuat sayuran rebus ini "seindah" sayuran yang ada di restoran. Apa sajakah tekniknya?

Nah, berikut ini tips-tips yang diberikan oleh chef Arimbi Nimpuno dari Lifestyle Studio Ranch Market seperti dikutip Kompas.com dan dimuat di Warta Kota, Minggu (27/10/2013).

Sayuran Rebus
gambargratis.com/judith
  1. Sayuran direbus setelah diangkat langsung dituangkan air dingin ke dalamnya. Hal ini akan membuat warna sayuran tidak berubah dan segar.
  2. Diamkan sayuran kurang lebih selama 15 menit setelah sayuran dituangkan air dingin atau air es.
  3. Setelah itu, tuangkan kembali air hangat ke sayuran. Tujuannya adalah untuk menjaga kesegaran pada sayuran.
  4. Hidangkan sayuran rebus tersebut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar