Pages

Kamis, 21 November 2013

Tips Dapur Menjelang Puasa

Beberapa hari ke depan, insya Allah kita akan memasuki bulan Ramadhan 1434 H. Di dalam bulan puasa, tentu kita akan mengalami perubahan waktu makan dibanding bulan lainnya. Sahur di pagi hari dan berbuka puasa di malam hari.

Ada baiknya menjelang bulan puasa ini kita mempersiapkan bahan makanan apa saja yang harus ada di dapur.

Telur

Di dalam telur terkandung protein yang baik untuk kinerja otak dan tubuh secara keseluruhan. Telur juga dapat menjadi alternatif termudah menu masakan ketika keadaan darurat, misalnya telur ceplok atau telur dadar.

Telur Ayam

Ikan

Ikan berguna untuk memperkuat kinerja otak. Menu masakan ikan baik disajikan saat berbuka atau sahur.

Sayur

Rasa sayur yang segar bisa mencegah tubuh dari kekeringan serta menghilangkan rasa haus, lapar, dan lemas ketika berpuasa. Tak ada salahnya untuk menyuguhkan sayur berkuah ketika sahur.

Daging

Menu berbahan daging bisa disajikan ketika sahur maupun saat berbuka untuk me-recharge energi yang terpakai selama berpuasa.

Mentega

Bisa digunakan untuk olesan pada roti, sebagai pengganti minyak goreng, atau untuk variasi rasa masakan.

Buah-buahan

Supaya tubuh tetap segar dan bugar, ada baiknya menyiapkan buah-buahan pada saat sahur dan berbuka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar