Senin, 23 April 2012
Puding Susu Strawberry
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar warna merah + 100 ml air
- 1 bungkus agar-agar warna putih + 600 ml air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 500 ml susu cair rasa strawberry
- Garam
- Gula pasir secukupnya
- Buah Strawberry segar, iris tipis-tipis
Cara Membuat :
- Campurkan agar-agar warna putih dengan susu kental manis, garam, 600 ml air, dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Tuang sedikit larutan agar putih ke dalam cetakan yang telah dibasahi air matang sebelumnya.
- Susun irisan buah strawberry mengeliling. Biarkan sedikir membeku. Tuangi dengan larutan agar putih sampai setinggi 0.5 cm. Biarkan dingin.
- Campur susu strawberry dengan agar-agar merah + 100 ml air + gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Tuang larutan agar merah di atas agar putih yang sudah agak dingin, setinggi 0.5 cm. Biarkan dingin.
- Tuang larutan agar merah dan putih bergantian, sampai larutan habis.
- Dinginkan dalam kulkas
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar warna merah + 100 ml air
- 1 bungkus agar-agar warna putih + 600 ml air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 500 ml susu cair rasa strawberry
- Garam
- Gula pasir secukupnya
- Buah Strawberry segar, iris tipis-tipis
Cara Membuat :
- Campurkan agar-agar warna putih dengan susu kental manis, garam, 600 ml air, dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Tuang sedikit larutan agar putih ke dalam cetakan yang telah dibasahi air matang sebelumnya.
- Susun irisan buah strawberry mengeliling. Biarkan sedikir membeku. Tuangi dengan larutan agar putih sampai setinggi 0.5 cm. Biarkan dingin.
- Campur susu strawberry dengan agar-agar merah + 100 ml air + gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Tuang larutan agar merah di atas agar putih yang sudah agak dingin, setinggi 0.5 cm. Biarkan dingin.
- Tuang larutan agar merah dan putih bergantian, sampai larutan habis.
- Dinginkan dalam kulkas
0 komentar:
Posting Komentar