BAHAN DADAR:
200 gr tepung terigu
½ sdt garam
2 btr telur
500 ml air
2 sdm minyak
BAHAN ISI:
1 sdm minyak
2 siung bawang putih iris tipis
200 gr daging cincang
1 bh bawang Bombay iris tipis
3 butir telur
1 btg daun bawang iris tipis
¼ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam
2 sdm margarine
CARA:
- Dadar: Campur semua bahan dadar. Aduk, bila menggumpal saring
- Panaskan wajan Teflon. Buat dadar tipis. Sisihkan
- Isi: Panaskan minyak. Tumis bawang putih
- Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna
- Masukkan bawang Bombay, aduk
- Matikan api. Biarkan dingin
- Campur daging dengan telur, daun bawang, merica, pala, dan garam. Aduk
- Ambil 1 lembar dadar, taruh 1 sdm adonan daging ditengahnya. Lipat.
- Panaskan margarine & 100 ml minyak goreng. Masukkan martabak, goreng sampai kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar