Cara Membuat Ice Cream Sendiri
- 175-gram gula pasir kasar
- 1/2 sdt bubuk vanili kemasan
- 300-ml susu cair full cream
- 6 btr telur (kunignnya saja)
- 30-gr coklat bubuk kiloan
- 250-gram dark chocolate yang telah dicincang kasar
- 600-ml cream kental whipped cream dairy yang cair atau sesuai jenis krim yang diinginkan
bikin es krim sendiri
Langkah Cara Membuat Ice Cream Sendiri
- Masak susu cair dengan tambahan vanilli dengan api kecil. Kemudian masukkan coklat bubuk yang telah dilarutkan dalam sedikit air susu, lalu aduk perlahan hingga mendidih dan sisihkan.
- Kocok kuning telur dengan gula pasir menggunakan mixer berkecepatan sedang kurang lebih 3 menit hingga kental dan pucat.
- Masukkan larutan susu coklat pada poin 1 ke dalam kocokan kuning telur pada poin 2 dan aduk dengan pengaduk kayu sampai rata, lalu masak adonan hingga mengental kira-kira 4-5 menit (usahakan jangan sampai mendidih)
- Masak cream kental dengan api kecil sampai timbul gelembung-gelembung, lalu tambahkan dark chocolate cincang. Kemudian angkat panci dan aduk lagi hingga cokelat leleh dan adonan kelihatan licin.
- Campur semua adonan pada poin 3 ke dalam adonan cream coklat pada poin 4 dan aduk sampai rata dan diamkan sampai dingin.
- Terakhir, tinggal aduk dengan ice cream maker selama kurang lebih 1 jam atau kalau cuma punya mixer, caranya masukkan dalam freezer hingga setengah beku kemudian kocok dengan mixer kurang lebih 10 menit, lalu masukkan lagi dalam freezer dan ulangi hingga 3 kali untuk mendapatkan hasil es krim yang lembut.
0 komentar:
Posting Komentar