Seorang ibu yang sedang mengandung kemudian ia mengkonsumsi berbagai macam warna buah seperti buah yang mempunyai warna hijau, warna merah, warna kuning, warna oranye, warna putih serta warna ungu.
Maka seorang ibu sudah memastikan bahwa janin yang ia kandung sudah mendapat asupan berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan janin. Dikarenakan juga Setiap kelompok warna pada aneka macam buah, maka mereka mewakili berbagai macam vitamin, mineral, serta antioksidan.
Keuntungan lain yang terkandung pada spektrum makan buah ialah jika Selama tahap akhir ibu mengandung, maka bayi sudah ‘mencicipi’ makanan yang sudah Anda konsumsi melalui cairan ketuban.
Maka dari itu jika seorang ibu hamil dan mereka sudah memperkenalkan pada bayi nya tentang berbagai buah-buahan sehat sejak dikandungan dan sayuran, tentunya seorang ibu secara tidak langsung juga sudah meningkatkan peluang bayi untuk mengenali kepada bayi apa yang akan mereka rasakan setelah lahir kelak.
Jenis buah-buahan yang baik untuk ibu hamil:
- Buah Alpukat karena didalam setiap buah ini mengandung rata-rata 114 mikrogram zat asam folat, sehingga jumlah ini sudah memenuhi hampir 30% kebutuhan asam folat seorang ibu yang sedang hamil.
- Buah Tomat
- Buah Jeruk manis
- Buah Pepaya, karena semua pepaya sudah mengandung kaya akan vitamin C
- Buah Mangga
- Jeruk bali
- Pisang,karena didalam buah pisang juga sudah tersedia kaya akan kalsium untuk kesehatan kita
- Dan Masih banyak lagi jenis makanan buah yang lainnya seperti : buah buahanrambutan, buah semangka, buah bengkoang, buah sawo, buah manggis, Dll
0 komentar:
Posting Komentar