Selasa, 16 April 2013

Resep Puding Roti Caramel

Posted by : Dewi Kurnia Madya N di 20.34


Bahan Puding Roti Caramel :
  • 750 ml susu
  • 6 lbr roti tawar
  • 3 buah telur
  • 2 sdm gula kastor
  • 1 sdm essens vanilla
  • 1/2 cawan gula, hanguskan
  • buah peach dalam tin untuk hiasan
Cara Membuat Puding Roti Caramel :
  1. Campur susu, roti tawar, gula kastor, dan essens vanilla hingga rata.
  2. Panaskan gula dalam loyang di atas api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
  3. Masukkan adonan roti ke dalam loyang gula yang telah dipanaskan. 
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dan tiriskan.
  5. Hias puding dengan potongan buah peach, dan potong-potong sesuai selera. Sajikan dingin puding roti caramel.

0 komentar:

Posting Komentar

Resep Puding Roti Caramel


Bahan Puding Roti Caramel :

  • 750 ml susu
  • 6 lbr roti tawar
  • 3 buah telur
  • 2 sdm gula kastor
  • 1 sdm essens vanilla
  • 1/2 cawan gula, hanguskan
  • buah peach dalam tin untuk hiasan
Cara Membuat Puding Roti Caramel :
  1. Campur susu, roti tawar, gula kastor, dan essens vanilla hingga rata.
  2. Panaskan gula dalam loyang di atas api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
  3. Masukkan adonan roti ke dalam loyang gula yang telah dipanaskan. 
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dan tiriskan.
  5. Hias puding dengan potongan buah peach, dan potong-potong sesuai selera. Sajikan dingin puding roti caramel.

0 komentar:

Posting Komentar

 

❤ Designed by Rinda's Template ❤ Image by KF-Studio ❤ Author by Your Name Here :)