Senin, 16 September 2013

Cara Membuat Krim Kental Sendiri

Posted by : Dewi Kurnia Madya N di 03.29

Untuk membuat butter cream sendiri tidaklah sulit, sebab sudah banyak media yang memberikan informasi Cara Membuat Krim dengan langkah-langkah yang mudah. Anda bisa mencari langkah-langkah membuat krim di buku resep membuat kue atau melalui internet yang kini banyak memberikan informasi segala hal mengenai cara membuat krim kental sendiri.
cara membuat krim
Bahan utama untuk membuat butter cream tentu saja mentega atau butter yang dicampur dengan sedikit susu kental manis dan gula bubuk. Semua bahan tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk dengan menggunakan mixer. Setelah membuat butter cream, butter cream yang sudah jadi dianjurkan untuk disimpan di lemari es selama 1 atau 2 hari, hal tersebut akan membuat butter cream menjadi lebih padat dan tidak terlalu lembut seperti saat pertama dibuat.
Untuk membuat butter cream sendiri dirumah, bahan-bahan yang diperlukan juga tidaklah banyak. Hanya beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat butter cream. Oleh karena itu untuk membantu anda membuat butter cream sendiri dirumah, dibawah ini ada beberapa langkah cara membuat krim yang bisa anda praktekkan dirumah dengan mudah, seperti berikut:
Bahan Utama:
  • 225 gr mentega tawar
  • 75 gr gula bubuk
  • 1 1/2 sdm susu kental manis
Cara Membuat Butter Cream:
  • Kocok mentega atau butter hingga lembut dan sampai terlihat berubah warna menjadi putih
  • Masukkan gula halus yang sebelumnya sudah diayak, lalu mixer kembali
  • Tambahkan susu kental manis agar menambah rasa manis pada butter cream
  • Setelah semua bahan tercampur, naikkan kecepatan mixer dalam posisi sedang, kocok kembali sekitar 30 menit hingga butter benar-benar mengembang.
  • Butter cream yang sudah jadi bisa diberi penambah rasa stroberi, coklat atau daun pandan, sesuai dengan keinginan anda

0 komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Krim Kental Sendiri

Untuk membuat butter cream sendiri tidaklah sulit, sebab sudah banyak media yang memberikan informasi Cara Membuat Krim dengan langkah-langkah yang mudah. Anda bisa mencari langkah-langkah membuat krim di buku resep membuat kue atau melalui internet yang kini banyak memberikan informasi segala hal mengenai cara membuat krim kental sendiri.
cara membuat krim
Bahan utama untuk membuat butter cream tentu saja mentega atau butter yang dicampur dengan sedikit susu kental manis dan gula bubuk. Semua bahan tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk dengan menggunakan mixer. Setelah membuat butter cream, butter cream yang sudah jadi dianjurkan untuk disimpan di lemari es selama 1 atau 2 hari, hal tersebut akan membuat butter cream menjadi lebih padat dan tidak terlalu lembut seperti saat pertama dibuat.
Untuk membuat butter cream sendiri dirumah, bahan-bahan yang diperlukan juga tidaklah banyak. Hanya beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat butter cream. Oleh karena itu untuk membantu anda membuat butter cream sendiri dirumah, dibawah ini ada beberapa langkah cara membuat krim yang bisa anda praktekkan dirumah dengan mudah, seperti berikut:
Bahan Utama:
  • 225 gr mentega tawar
  • 75 gr gula bubuk
  • 1 1/2 sdm susu kental manis
Cara Membuat Butter Cream:
  • Kocok mentega atau butter hingga lembut dan sampai terlihat berubah warna menjadi putih
  • Masukkan gula halus yang sebelumnya sudah diayak, lalu mixer kembali
  • Tambahkan susu kental manis agar menambah rasa manis pada butter cream
  • Setelah semua bahan tercampur, naikkan kecepatan mixer dalam posisi sedang, kocok kembali sekitar 30 menit hingga butter benar-benar mengembang.
  • Butter cream yang sudah jadi bisa diberi penambah rasa stroberi, coklat atau daun pandan, sesuai dengan keinginan anda

0 komentar:

Posting Komentar

 

❤ Designed by Rinda's Template ❤ Image by KF-Studio ❤ Author by Your Name Here :)